top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬女海歸被殺藏屍行李箱
習今出席全球可持續交通大會
生物多樣性大會通過《昆明宣言》
內地百一市啟用電子駕照
黔政協原主席王富玉被訴
專家披露美核潛出事位置
神秘古蜀文明
“病媛”來了
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“病媛”來了

千 語

    “病媛”來了

    “佛媛”帶來的濁氣還未消散,“病媛”就已粉墨登場。所謂“病媛”,指的是化着精緻的妝容,神色甜美躺着在醫院病床上的女人。

    在社交平台上,她們稱自己患了甲狀腺癌、乳腺癌、抑鬱症。住了院,做了手術,心酸痛苦,卻曬出氣色姣好的病床照,美其名曰——分享生活。住院數天後,她們便會在平台上發佈自己痊癒康復的消息,大肆分享自己的“病癒”心得:向網友推薦疤痕修復貼、保健品,說自己就是靠這些恢復,效果很好,甚至大言不慚,說用這些產品還能有效抗癌……這便是她們的行銷套路。其中一個“病媛”還說,自己做了甲狀腺手術,切除了脖子上的腫塊,留下了明顯疤痕。多虧了某牌子疤痕貼、手術貼、疤痕凝膠。堅持使用,就可像她一樣,皮膚重返光潔。

    如果說,“佛媛”的道具是寺廟經書,那麼在“病媛”的拙劣演出中,醫院便淪為道具,消費者和病友則成了被收割的“韭菜”。這既是對醫學、醫院的褻瀆,更是對承受病痛折磨患者們的二次傷害。

    為了推銷產品裝“病媛”,這樣的商業模式是不道德的,應當受到譴責和管束。我們都應該對虛假人設說不,對行銷套路說不。

    千  語

3上一篇