top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國台辦:這就是白日夢
陸:掛羊頭賣狗肉
台青扎根宜興子承父業
蘇撐台企放貸逾廿億
陸:軍機演練針對“獨”
損失慘重
台中學歷史“新課綱”荼毒學子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:掛羊頭賣狗肉

    台灣是孫中山的正統繼承者?

    陸:掛羊頭賣狗肉

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】國台辦發言人馬曉光今日表示,到底是誰繼承了孫中山先生的遺願,歷史已經給出了定論。

    有記者問,大陸方面強調,中國共產黨繼承孫中山先生的革命事業,團結帶領人民不懈奮鬥。台當局“陸委會”卻聲稱,台灣才是孫中山的正統繼承者。

    馬曉光對此表示,到底是誰繼承了孫中山先生的遺願,歷史已經給出了定論。孫中山先生生前矢志不渝追求國家統一,今天的民進黨當局卻一心謀“獨”。孫中山先生生前矢志不渝追求振興中華,今天的民進黨當局卻勾結外部勢力,出賣民族利益。誰是真繼承,誰是“掛羊頭賣狗肉”,一目瞭然,無需爭論。

    馬曉光指出,我們紀念辛亥革命一百一十周年的重要意義,在於我們願意團結廣大台灣同胞弘揚孫中山先生為振興中華而矢志不渝的崇高精神,堅守民族大義,反對“台獨”,維護兩岸關係和平發展,站在歷史正確的一邊,團結攜手,為民族復興為國家完全統一持續努力。

3上一篇  下一篇4