top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國台辦:這就是白日夢
陸:掛羊頭賣狗肉
台青扎根宜興子承父業
蘇撐台企放貸逾廿億
陸:軍機演練針對“獨”
損失慘重
台中學歷史“新課綱”荼毒學子
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台中學歷史“新課綱”荼毒學子

    充斥“去中”   鼓吹“台獨”

    台中學歷史“新課綱”荼毒學子

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】國台辦發言人馬曉光今日表示,民進黨當局推出的所謂中學歷史“新課綱”,充斥着大量“去中國化”、鼓吹“台獨”的內容,荼毒台灣年輕一代,遭到台灣各界的強烈反對。

    有記者問,近期有台灣教育人士指出,二○一九年啟用的“新課綱”歷史科目遭民進黨當局“去中國化”切割,內容支離破碎。近期還有台灣學者指出,六十年前台灣中學歷史課本關於辛亥革命的內容多達六千多字,去年版本僅剩三百餘字,很多青年學子根本無法了解事實、理解辛亥革命的意義。對此有何評論?馬曉光回答時作以上表示。

    兩岸血脈無法割裂

    馬曉光說,大陸和台灣同屬一個中國,兩岸同胞同屬中華民族,誰也不能剝奪台灣同胞身為中華兒女接受中華文化教育、了解民族歷史的權利。任何“去中國化”的行徑,都無法割裂兩岸的歷史連結和兩岸同胞的血脈聯繫,更不能改變台灣是中國一部分的事實。民進黨當局扭曲歷史,淡化甚至抹滅孫中山先生和辛亥革命的豐功偉績,正是他們推行“去中國化”、間接“台獨”的一環,造成的惡果是顯而易見的。

3上一篇