top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日北海道酒吧爆群感
韓擬推“疫苗通行證”
美下月重開加墨邊境
緊張救治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓擬推“疫苗通行證”



韓國高陽,一對父女在公園內玩耍。(美聯社)

    準備“與新冠病毒共存”

    韓擬推“疫苗通行證”

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞十三日消息:韓國國務總理金富謙十三日說,韓國準備採取“與新冠病毒共存”策略,將考慮引入“疫苗通行證”,讓民眾生活逐步回歸正常。

    韓國當天組建一個由政府和民間人士組成的對話委員會,為社會生活逐步恢復到日常秩序而制訂路線圖。

    金富謙在委員會會議上說,“疫苗通行證”將允許完成新冠疫苗全程接種的人員進入多種用途的場所,應該在接種速度加快之際予以考慮。

    金富謙說:“我們必須重新審視疫苗通行證等新措施,同時強化醫療應對系統,為應對意外情況做準備。”

    視作呼吸道傳染病

    據韓聯社報道,韓國預計從下月九日起採取“與新冠病毒共存”策略,意味着將把新冠病毒視作一種如同季節性流感的呼吸系統傳染疫病。

    金富謙強調,依照這一策略,政府將放鬆疫情防控措施,但“不是說民眾可以馬上摘掉口罩”,而是要慎之又慎、循序漸進地恢復正常生活,並“做好最壞打算”。

    韓國十三日通報,新增新冠確診病例近一千六百例。

    韓國政府先前說,“與新冠病毒共存”前提是全國五千一百萬人口的七成完成新冠疫苗全程接種。目前,這一比例為超過六成,完成首劑疫苗接種的比例超過七成八。

    疫情致企業外勞荒

    另據報道,近來,不少對外國勞工有大量需求的韓國中小企業所遭遇的勞工荒問題正逐漸顯現。由於新冠疫情的影響,外國勞動者的入境韓國受阻成了對中小企業致命的一擊。

    韓國《中央日報》十三日報道稱,九月,韓國中小企業中央會對七百九十二家使用外國勞動者的中小企業進行了問卷調查,並於十月十二日公佈了調查結果,九成二(七百二十九家)的受訪企業認為“生產人力不足”。

3上一篇  下一篇4