top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西強力排“烏”
三獅平匈首名未穩
C朗成國際賽“帽”王
丹麥得“利”全勝晉世盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西強力排“烏”

    巴西強力排“烏”

    【本報消息】榜首的巴西明早在世界盃南美區外圍賽返主場硬撼烏拉圭。森巴兵團上仗連勝斷纜首度失分,但面對近期啞火的烏拉圭,藉主場勢要重敲勝鼓。

    巴西上仗被哥倫比亞逼和,外圍賽九連勝斷纜,但在榜首少踢一場仍領先第五的哥倫比亞十三分,出線決賽周依然形勢大好。上仗復出的尼馬狀態未算弗,仍有謝薩斯及加爾比等支援;中場柏基達、法賓奴及費特等瞻前顧後夠機動,防線有馬昆奴斯及T施華領軍,十戰僅失三球夠穩陣,還有世界級門將艾達臣及艾利臣把關,返主場攻守兼備,力爭重返勝軌。

    T施華鼓勵尼馬

    尼馬日前曾透露不知自己內心是否夠強大,能讓職業生涯撐到下屆世界盃。隊友T施華在社交媒體為尼馬打氣:“若你需要一個內心強大的人在身邊,我會一直陪伴左右。我和我的家人永遠愛你!”T施華還上載兩人擁抱的照片。

    烏拉圭在外圍賽兩場不勝跌至第四,僅領先第五的哥倫比亞一分,稍有差池前四不保。中場F華維迪、域仙奴及賓坦古亞正值當打,惜兩大巨星卡雲尼與蘇亞雷斯重組鋒線,近兩場顆粒未收,作客巴西搶分恐有心無力。

    阿根廷再“魯”

    阿根廷上仗在美斯領軍下大勝烏拉圭,明早續在主場鬥秘魯。美斯續聯手L馬天尼斯及J哥利亞等火力十足,迪馬利亞、迪保羅、盧施素等中場助攻助守,門將E馬天尼斯領軍的防線在外圍賽十場失六球僅次巴西,面對近四場作客全敗、暫居第七的秘魯,阿根廷可望乘勝追擊。

    阿根廷前鋒L馬天尼斯則認為美洲盃奪冠為球隊注入強大力量:“美洲盃給了我們很大的力量,讓我們繼續成長,向自己的道路繼續前進——保持耐心、積極比賽、成為主角。我相信在參與的所有比賽中,球隊會努力做到這點。”門將E馬天尼斯上陣十一場有七場零封,獲美斯盛讚:“E馬天尼斯是球隊的基礎,總能作出反應,表現穩定,讓國家隊擁有世上最好的門將之一。”

下一篇4