top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西強力排“烏”
三獅平匈首名未穩
C朗成國際賽“帽”王
丹麥得“利”全勝晉世盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三獅平匈首名未穩



史東斯(中)為英格蘭扳平 (路透社)


史達寧(左二)近門失機(路透社)

    三獅平匈首名未穩

    【本報消息】英格蘭在世界盃外圍賽歐洲區I組主場迎戰匈牙利,僅憑中堅史東斯建功逼和一比一,餘下兩輪仍差四分才能確保首名出線。

    主場的英格蘭以賴斯及莫特控制攻守,科頓、基亞利殊、史達寧支援單箭頭卡尼。三獅雖控制戰局,惜梳爾在廿四分鐘禁區內犯規送十二碼,沙拉爾操刀助客軍領先。落後的英格蘭主要靠死球製造威脅,史東斯在卅七分鐘將基亞利殊的罰球於混戰中門前撞入扳平。但英軍面對對方嚴密防守,下半場老鼠拉龜,領隊修夫基換入沙卡、阿巴謙及亨達臣的效果亦未如理想,最終只能逼和一比一。

    失分的英格蘭仍居I組榜首,優勢減至三分領先波蘭。外圍賽只剩兩場,三獅需取四分才能鎖定決賽周席位。領隊修夫基對和波失望:“這是失望的表現,要讚賞匈牙利,給予我們戰術上的難題。我們沒有踢出應有水平,就是如此簡單。”

    卡尼食白果認缺態

    三獅射手卡尼今仗食白果,是他自一七年以來首次在世盃外或歐盃外沒有士哥,連續十五場外圍賽入波的走勢斷纜。

    卡尼認不在狀態:“今仗表現低於我們的水準,這令人失望。過去幾周在球會和國家隊,或許我的表現都未達水準,但有信心可扭轉局面。我們會汲取教訓,球隊仍處在晉級世界盃決賽周的有利位置。”

    波蘭壓阿爾巴升次

    同組波蘭作客阿爾巴尼亞爭次席,波蘭憑前鋒施維達斯基七十七分鐘在尾柱接應傳中,窩利一箭定江山小勝一比○。波蘭以兩分反壓阿爾巴尼亞升上次席,落後英格蘭三分,保住直入決賽周的機會。

3上一篇  下一篇4