top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西強力排“烏”
三獅平匈首名未穩
C朗成國際賽“帽”王
丹麥得“利”全勝晉世盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

丹麥得“利”全勝晉世盃



奧臣(中)射門被擋出(美聯社)


世界盃歐洲區外圍賽賽果

    丹麥得“利”全勝晉世盃

    【本報消息】丹麥在世界盃歐洲區外圍賽F組,主場以一比○小勝奧地利後,以全勝姿態成為歐洲第二支晉級明年決賽周的球隊。同組蘇格蘭憑迪基斯的絕殺,一球險勝法羅群島守住次席。

    丹麥贏波即出線,主場排出保爾臣、奧臣及達斯加特進攻;奧地利以卡拉錫單箭。

    丹麥在上半場主導形勢,惜保爾臣兩度頂高,半場互交白卷。丹麥在五十三分鐘藉反擊,迪蘭尼由半場推進至禁區頂,橫傳無人看管的馬爾利射近柱打破僵局。非勝不可的奧地利反撲乏力,全場未射中一腳,最終丹麥小勝一比○。

    唯一全勝之師

    丹麥續成為歐洲區唯一全勝的球隊,八戰全勝攻入廿七球兼不失一球,剩下兩輪領先次席的蘇格蘭七分鎖定首名,成為繼東道主卡塔爾及德國後,第三支晉級決賽周的球隊。丹麥在四個月前的同一日,中場核心艾歷臣在比賽中倒下,震驚球壇,但球隊展示團結,在歐國盃躋身四強,世界盃外圍賽再以全勝出線。

    隊長卡積亞期待在決賽周做得更好:“我們建立了一支擁有健康心態的球隊,一直渴求進步。大家彼此分享,以我們的質素,想走得更遠。”

    蘇格蘭次席掂

    同組蘇格蘭再靠迪基斯搶點食餬,作客弱旅法羅群島在完場前絕殺險勝一比○。助蘇格蘭四連勝的迪斯基連續四場入波,成隊史五十二年來第一人。蘇格蘭續以四分領先以色列居次席,再贏一場即可鎖定次席的附加賽席位,下仗將鬥包尾的摩爾多瓦。歐國盃十六強分子奧地利黯然出局。

    此外,瑞士在C組作客拉脫維亞,上半場有安波路梅開二度,加上史堤芬及加蘭奴域建功贏四比○。

    兩連勝的瑞士續緊咬榜首的意大利追至同分,並甩開身後的保加利亞六分兼踢少一場,已肯定保住前二,且仍有機爭首名直接出線。

3上一篇