top top top
第B16版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Line Magnetic MA-341A入門合併式膽機
智能機械人科幻童話
疫情反覆戲院遭殃
鮮活感和能量
澳門古典音樂前途光明
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

智能機械人科幻童話

未 名


    智能機械人科幻童話

    未來世界裏,科學家哈比創新研發出新型機械人,他們能學習和感受愛,可滿足客戶養育兒女的情感需要。中產夫婦亨利與莫妮亞的兒子馬田患了絕症,被迫進行人工冬眠等候新醫療技術,亨利為了安慰妻子,把人工智能機械男孩大衛帶回家中生活,莫妮亞初時有點抗拒,其後也逐漸接受大衛把他當作親生子照顧。某日,馬田奇蹟康復回家,莫妮亞細心照料馬田令大衛嫉妒。在馬田的生日會上,大衛和馬田意外掉到泳池,馬田差點被淹死,事後,亨利認為大衛將危害家人安全,最後莫妮亞只能忍痛把大衛遺棄在樹林。傷心的大衛記起童話故事《木偶奇遇記》的情節,他以為只要找到故事中的仙女,向她許願將自己變成真正的人類,莫妮亞便會重新愛上自己,因此大衛便開展了尋找仙女的旅程。

    《A.I.人工智能》是史蒂芬 · 史匹堡打造的科幻童話,戲中通過智能機械男孩大衛的遭遇,前瞻地探討未來人類與機械人的相處問題,並讓觀眾反思人性的自私與冷漠,被視為史匹堡又一經典科幻作品。

    未    名

3上一篇  下一篇4