top top top
第B16版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Line Magnetic MA-341A入門合併式膽機
智能機械人科幻童話
疫情反覆戲院遭殃
鮮活感和能量
澳門古典音樂前途光明
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情反覆戲院遭殃

穆 梓

    疫情反覆戲院遭殃

    因應本澳疫情反覆,本澳戲院再次關門,影響生意旺盛的戲院市道;正在公映的賣座鉅片《007:生死有時》被逼腰斬,生意大受影響,戲院業今年整體業績,肯定蝕大本。

    十月計劃有多齣勁片上映,包括反派英雄片《毒魔:血戰大屠殺》、古裝劍鬥片《最後絕鬥》、荷里活動畫《鬼靈精怪大酒店:怪獸變錯身》、經典延續篇《血光光殺清光》、日本名牌戲《假面之夜》等,能否與港同步上映,機會渺茫,現時來看至少要過多一個星期,戲院才有機會重開;然而根據過往習慣,總有一、兩齣中小型製作會抽起,以騰出更多場次放映賣座片,爭取時間賺錢。

    原有新戲院將於十月中開張,不知會否受到戲院關門事件影響,不過此新戲院一直受到影迷注意,因為規模不細,共五個映廳,其中一個為巨幕SPHERE X,還有4DX動感影院,最重要是聲光效果好,座落於商場,有得食有車泊,開幕初期肯定人頭湧湧。

    另一邊廂的中國內地,戲院市道連環火爆,主旋律電影《長津湖》至今收四十三億元人民幣,已進入今年全球十大票房榜單;《我和我的父輩》也不弱,收了十二億元人民幣,為國慶節添上熱鬧聲勢。

    穆    梓

3上一篇  下一篇4