top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯促更新離島水位監測資料
社民會促琴澳融合發展助復甦
灣青協倡拓旅遊產品引客
民眾建澳促優化內港渠網
團體續弘揚辛亥革命精神
全國知產徵文賽科大生獲獎
澳大橫琴深合區免費課程報名
Get the Sack——被開除
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳促優化內港渠網



歐陽廣球落區收集居民意見

    倡沙梨頭街市臨時站開放核檢

    民眾建澳促優化內港渠網

    【本報消息】民眾建澳聯盟日前於轄下內港服務處舉辦“民眾接待日”,民眾建澳副理事長歐陽廣球及常務理事陳茵茵,與該區居民深入交流,了解居民生活所需,並因應颱風“圓規”吹襲,聯同內港服務處人員一同到下環街小販巷一帶向商戶派發民防宣傳單張。

    該會指出,政府已陸續進行內港區防洪排澇的各類工程,期望盡早對區內渠網進行更新及優化,及時疏通,減少對居民影響;並呼籲居民需加強防災意識,經常檢查防水設備,做好隨時應對水浸的準備,共同防洪、抗災,保障生命及財產安全。

    完善全民核檢流程

    針對居民反映本澳早前啟動第三輪全民核酸檢測,汲取前兩次經驗,善用社會力量召集義工協助,使排查工作順利並按時完成。民眾建澳代表表示,倘有需要再次啟動下一輪全民檢測,期望當局繼續優化各站點安排及流程,並提前透過不同方式通知居民,避免出現混亂情況。

    同時,由於現時本澳公務員、教職員及珠澳通關人員按照防疫相關指引,均需接種疫苗或作核酸檢測,雖然相關方案因疫情及颱風等因素暫時擱置,但相信未來重啓時,加上兩類重點人群高頻次核酸檢測計劃,需接種或檢測的人次仍會有較大需求。

    該會代表呼籲當局考慮使用沙梨頭街市臨時核檢站作短期疫苗接種及繼續開放核酸檢測,並因該處與街市相鄰,每日有不少居民進出,可設一獨立出入口供核檢及接種入士使用,以分隔進入街市的居民,加強防疫措施;以及在下環衛生中心增設核酸檢測服務,方便居民的同時,能有效分流其他站點的人流。

3上一篇  下一篇4