top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯促更新離島水位監測資料
社民會促琴澳融合發展助復甦
灣青協倡拓旅遊產品引客
民眾建澳促優化內港渠網
團體續弘揚辛亥革命精神
全國知產徵文賽科大生獲獎
澳大橫琴深合區免費課程報名
Get the Sack——被開除
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國知產徵文賽科大生獲獎



駱三江同學

    全國知產徵文賽科大生獲獎

    【本報消息】澳門科技大學法學院學生駱三江參加兩項全國知識產權徵文比賽獲獎,其參賽論文《電視新聞節目片頭的著作權問題研究》榮獲“第三屆新時代版權強國青年徵文比賽”全國三等獎,參賽論文《電視新聞節目片頭的侵權認定——對<陝西新聞聯播>與tvnet Haber的實例分析》榮獲“第十三屆全國大學生版權徵文比賽”本科生組三等獎。

    第三屆新時代版權強國青年徵文活動由中國版權保護中心指導,《中國版權》雜誌社主辦,中華版權代理總公司協辦。

    據悉,本次徵文活動一共收到原創作品六百餘篇,投稿者遍佈高校、科研單位、司法界、產業界、律所等青年優秀專業群體,最終產生了一等獎十二名、二等獎二十名、三等獎四十名。

    第十三屆全國大學生版權徵文比賽由國家版權局主辦,中國人民大學國家版權貿易基地承辦。該活動自二○○八年創辦以來,參與徵文活動的學生人數眾多,參賽論文水準高,影響力大,已在全國範圍內形成了良好效應。

    駱三江感謝法學院副教授易在成和王傳輝的專業指導,並表示比賽為其提供了寫作與輸出所學的機會,對培養論文寫作方法,加強資訊檢索能力等很有幫助,希望未來有更多學弟學妹們積極參與到各類專業性賽事中。

3上一篇  下一篇4