top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”襲港一死廿傷
的士司機謀殺案疑兇落網
律政司:港國安法符國際做法
陳同佳已離開警方安全屋
港健康碼擬參考澳門模式
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

的士司機謀殺案疑兇落網



警方當日圍封的士司機兇殺案現場(網圖)

    潛逃南丫島    外籍人士發現通知警方

    的士司機謀殺案疑兇落網

    【本報消息】據港媒報道:一名的士司機十二日凌晨被一名混血男乘客割傷頸部,送院後證實不治。警方昨(十三)日發佈疑兇近照。警方相信疑兇極度危險,不排除有暴力傾向,呼籲任何人如目擊案件或有資料提供,可向警方聯絡。據悉,警方在南丫島尋獲疑兇,並於昨晚將其拘捕。

    據悉疑兇名蔡南生,洋名Matthew,在南非出生,父親是香港人,母親是英國人,他在社交平台自稱為“軟件工程師”。其曾經在YouTube發佈影片,發表“微波洗腦”等言論,又聲稱自己數年前開始被人跟蹤,摧毀其家庭、工作、朋友等,因此由南非逃到香港。

    兇案發生後,警方連日派出便衣探員,在疑兇位於第二街一百○七號永豐樓的住所一帶巡查,其住所處於大廈低層,毗鄰有另一個單位,有其他人居住,兩個單位由同一道鐵閘進出。事發後警方派人逐家逐戶調查,查詢疑兇行蹤,又入屋搜索,以免疑兇匿藏在單位內。

    事發十二日凌晨四時許,韋姓的士司機駕駛的士,載着蔡至東邊街近皇后大道西交界,停車後疑因故發生爭執,期間蔡疑拿出利器割向韋的頸部,致其右頸近大動脈有約七釐米長、兩釐米深的傷口,蔡行兇後逃離現場,韋由救護車送院搶救,惜終告不治。事後警方在附近進行大規模搜索。

    消息指,是一名外籍人士發現疑犯在南丫島出現,即通知警方。附近軍裝警員接報即到場將疑犯拘捕,現待港島重案組確認疑犯身份。

3上一篇  下一篇4