top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“圓規”襲港一死廿傷
的士司機謀殺案疑兇落網
律政司:港國安法符國際做法
陳同佳已離開警方安全屋
港健康碼擬參考澳門模式
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳同佳已離開警方安全屋

    台當局政治操弄  赴台自首遙遙無期

    陳同佳已離開警方安全屋

    【香港中通社十三日電】 “台灣殺人案”疑犯陳同佳出獄近兩年後,至今仍未到台灣自首。協助陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴十三日證實,陳同佳已離開警方安全屋。

    二○一八年,陳同佳涉嫌在台灣殺害女友潘曉穎,獨自返港後因洗黑錢罪成被判入獄,二○一九年十月出獄後一直居於警方提供的安全屋,警方亦向他提供人身保護。

    管浩鳴表示,六月經評估後,警方取消對陳同佳的保護,陳同佳已離開安全屋,新住處不便透露,是一個不易與市民接觸的地方。

    管浩鳴強調,陳同佳赴台自首意願不變,至於何時動身,仍有待台灣批出簽證。

    潘曉穎母親曾表示,女兒已經去世多年,陳同佳審訊遙遙無期,仍逍遙法外,她內心極度悲痛及難受。

    早前,香港特區政府保安局曾表示,現時解決事件、批准陳同佳赴台承擔法律責任的主導權在台灣當局。只要台灣當局不再政治操弄,容許陳同佳赴台,案件便能得到了結。

3上一篇  下一篇4