top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第三季機場29萬客 按季跌38%
八月新批商用物業按揭跌六成五
商會倡建澳珠一體化防疫制度
市務學會:互助營商宣傳增吸引力
房企以一次性付款低價賣房風險
幣安年底下架人幣交易區
能源危機 歐元受壓
經濟活動復甦帶動加元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

房企以一次性付款低價賣房風險

    粵住建部提醒

    房企以一次性付款低價賣房風險

    【中新網廣州十三日電】十月十三日,廣東省住房和城鄉建設廳發佈《關於進一步做好商品房交易風險提示的通知》。《通知》指出,房地產開發企業未取得《商品房預售許可證》,擅自銷售商品房,並向購房者收取購房款、認籌金、訂金、預訂款等款項的即是風險。

    房地產開發企業提供的商品房預售資金監管銀行和監管帳戶與商品房預售許可證公示資訊不一致的即是風險。房地產開發企業要求購房者將購房款轉入非商品房預售款專用帳戶的即是風險。房地產開發企業以高於備案價格銷售商品房的即是風險。房地產開發企業只簽訂線下商品房買賣合同且不及時網簽備案的即是風險。房地產開發企業以一次性付款、團購費、定金抵購房款等名義明顯低於市場價格銷售商品房的即是風險。

    購房者與未辦理房地產經紀機構備案或未獲委託的房地產仲介機構簽訂購房協定、合同、認購書,或交付訂金、意向金、誠意金的即是風險。房地產開發企業採取返本銷售或變相返本銷售、眾籌買房、以租代售、物業返租、售後包租或變相售後包租等方式銷售商品房的即是風險。擬購商品房涉及抵押、司法查封等他項權利的即是風險。

    房地產開發企業的廣告宣傳、銷售或仲介人員的口頭承諾與商品房買賣合同內容或商品房實際情況不符的即是風險。房地產開發企業或仲介機構協助購房人提供虛假證明材料騙取購房資格或者規避限售政策的即是風險。購房者違規使用經營貸、消費貸等金融產品支付購房款的即是風險。房地產開發企業與購房者簽訂除商品房買賣合同外,同時簽訂裝修等“雙合同”的即是風險。

3上一篇  下一篇4