top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第三季機場29萬客 按季跌38%
八月新批商用物業按揭跌六成五
商會倡建澳珠一體化防疫制度
市務學會:互助營商宣傳增吸引力
房企以一次性付款低價賣房風險
幣安年底下架人幣交易區
能源危機 歐元受壓
經濟活動復甦帶動加元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

幣安年底下架人幣交易區

    內地嚴打加密貨幣

    幣安年底下架人幣交易區

    【路透社北京十三日電】中國監管最新一輪針對虛擬貨幣的打擊影響繼續擴大,中國最大虛擬貨幣交易所幣安(Binance)周三宣佈,為回應當地政府監管政策要求,幣安C2C將於北京時間十二月卅一日晚上十二時下架CNY交易區。

    幣安發佈在官網上的公告稱,幣安將清查平台用戶,平台若發現中國大陸地區使用者,則其對應帳戶將切換至“只允許提現”模式,使用者將只能進行提現、撤單、贖回、平倉操作。

    中國央行等多部門九月下旬發文明確,虛擬貨幣相關業務活動屬於非法金融活動,境外虛擬貨幣交易所通過互聯網向境內居民提供服務同樣屬於非法金融活動;將加強虛擬貨幣交易炒作風險監測預警,並要求金融機構和非銀行支付機構不得為虛擬貨幣相關業務活動提供服務。

    隨後幾日,BitMart、火幣等交易所宣佈停止新用戶註冊的同時,着手清退中國大陸地區存量使用者。

    比特幣價格有所回落,從日內逾5.6萬美元的高點跌回至5.5萬美元。比特幣價格在九月下旬一度走低約4.1萬美元,十月以來大幅反彈,最高一度漲至近5.8萬美元。

3上一篇  下一篇4