top top top
第A12版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(隨筆)隨桑帕約訪問北京憶記
深切悼念談蕙明恩師
(西窗小語)美國出現“大辭職”現象
(聲色點擊)讓暴風雨來得更猛烈些吧
(斷章寫義)極端天氣當前 要自救嗎?
(句句是甘)沒有喜歡的傘 寧願淋雨
(榕樹頭)青出於藍
(菁菁樂道)時時勤拂拭 勿使惹塵埃
(筆雯集)秋波盈盈
(夢裡聽風)民國奇案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(句句是甘)沒有喜歡的傘 寧願淋雨

一鳴

    沒有喜歡的傘    寧願淋雨

    是日甘句:找對了人,天天都過情人節!找不對人,天天都過清明節!

    恐婚恐育正在部分年輕人中蔓延,甚至連農村青年也加入到恐婚行列。在較富裕的浙江省,寧波調研認為“婚姻可有可無”的農村男青年佔一成七,女青年佔三成七,且二十周歲以下群體佔比六成;麗水調研認為“婚姻可有可無”的農村青年佔五分之一有多。

    恐婚者自有睇法:(1)不婚不育保平安。(2)找不到我喜歡的傘,寧願淋雨。(3)好看的皮囊浪蕩成性,有趣的靈魂單身成癮。(4)我不恐婚,我只怕所嫁非人。(5)為何愛情電影一結婚就大結局?因為從此就沒有戲了。(6)最佳選擇:找個女朋友再養條狗;傍個男朋友同時養條狗。

    據說婚姻會改變人:(1)結婚三部曲:第一年,男的在罵,女的在聽;第二年:女的在罵,男的在聽;第三年:男女一起罵,鄰居在聽。(2)妻:“是我令丈夫變成了百萬富翁。”女友:“你丈夫以前是做什麼的?”妻:“千萬富翁。”(3)一個男人給他的妻子開車門只有兩種可能:要麼車是新的,要麼妻子是新的。

    婚姻的“真相”相當嚇人:(1)妻:“結婚半年多了,怎不見你做文學創作?”夫:“我哪有那個天才呀!”妻:“結婚前,你在‘徵婚啟事’上不是寫着在報紙上發表過作品的嗎?”夫:“我說的就是‘徵婚啟事’呀。”(2)妻子探監問丈夫:“你在這裏過得怎麼樣?受苦了吧?”丈夫答:“和在家裏差不多,不讓出門,不讓喝酒,伙食也很差!”(3)兒子:“爸爸,結婚要花多少錢啊?”父親:“我還未算出來,因為到現在還在為它埋單呢。”(4)新郎和新娘說:“謝謝你參加我們的婚禮。真對不起,沒有照顧好你。”酒醉客人答:“別客氣,下次就會好的。”

    一鳴

3上一篇  下一篇4