top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足激戰惜負沙特
韓國大戰伊朗媾和
烏克蘭波黑兩和俱傷
利用網絡互相激勵
瑞典挫希臘登首
體壇動態
紐卡素動向勢成焦點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國足激戰惜負沙特



洛國富(中)入替後表現搶鏡 (新華社)


國足再輸一場(美聯社)


張琳芃(左)與艾路畢特各不相讓 (新華社)

    國足激戰惜負沙特

    【本報消息】國足在世界盃外圍賽亞洲區十二強賽B組,作客沙特阿拉伯的關鍵戰半場落後兩球,最終輸二比三,四戰三敗仍居第五。四戰全勝的沙特則獨霸榜首。

    上仗開齋的國足在關鍵戰繼續保守,棄用全部歸化兵,以張玉寧及武磊踢雙箭頭;主隊以艾舒利掛帥。作客的國足兩年來首次面對有球迷的比賽,在主隊近六萬球迷前雖踢穩守突擊,惜十五分鐘已失守,被艾拿積射世界波為主隊開紀錄。反撲的國足有張玉寧擺脫對方防守後傳交武磊射門被撲出。艾拿積在卅八分鐘接應加南的傳中以膝頭撞入梅開二度。

    換入歸化兵見功

    落後兩球的國足在下半場換入洛國富及阿蘭加強進攻即見效,洛國富僅二十秒接應阿蘭的傳中心口一控窩利射世界波笠入,攻入在國足的處子球追近。沙特在七十二分鐘把握國足防守失誤,艾比簡接應卡盧的橫傳在門前撞入。沙特有正選門將艾奧華斯傷出,頂替的艾卡尼在八十七分鐘將吳曦遠射甩手漏入,造就國足再追近。旁證一度指越位,但VAR確認入球有效。國足本有機會搶一分,惜洛國富在補時接應艾克森的後腳妙傳後窄位起腳被擋出,未有傳交無人看管的阿蘭,最終國足輸二比三。

    沙特四全勝霸首

    沙特阿拉伯在B組四戰全勝,把握澳洲輸波獨霸榜首。國足四戰僅一勝,以三分排第五。國足教練李鐵戰術保守及用人不當,國內已有聲音要求李鐵落台。李鐵迴避戰術是否合適:“作客是非常難踢,關於戰術問題,我在這裡不想多說。”

    雖再度輸波,李鐵仍對球員的表現感滿意:“可能是我們太長時間沒在作客這麼多球迷下比賽,且對上強隊。球員初段過於拘謹,中場休息時我讓球員放鬆去踢。他們努力追回兩球,且在最後差點扳平,我滿意球員的表現。”

下一篇4