top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足激戰惜負沙特
韓國大戰伊朗媾和
烏克蘭波黑兩和俱傷
利用網絡互相激勵
瑞典挫希臘登首
體壇動態
紐卡素動向勢成焦點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓國大戰伊朗媾和



伊朗阿斯摩恩(左)失機(美聯社)

    韓國大戰伊朗媾和

    【本報消息】韓國在世界盃外圍賽亞洲區十二強賽A組的榜首大戰,作客伊朗雖有孫興民先開紀錄,仍被查漢巴殊尾段的頭鎚逼和一比一。

    兩支亞洲足球勁旅對撼。韓國作客賽前未失一球兼全勝的伊朗,前線以孫興民、黃喜燦支援單箭頭黃佑祖;伊朗則以泰利美及阿斯摩恩掛帥。兩隊拉成均勢,太極虎上半場有黃仁范、孫興民等起腳無功而還,半場互交白卷。李在城在四十八分鐘妙傳孫興民單刀,冷靜為韓國射入領先。伊朗在六十七分鐘有艾沙杜拿利勁射中柱,隊友查漢巴殊在七十六分鐘接應頂入阿斯摩恩的傳中扳平。伊朗在一分鐘後幾乎贏波,惜泰利美勁射再中柱。韓國在補時亦有羅相浩錯失絕殺機會,最終兩隊一比一握手言和。

    韓教練認和公平

    力保不敗的伊朗仍以兩分領先韓國,保住榜首。韓國教練賓度認為和局合理:“我認為這是兩支風格不同、優秀球隊間的一場精彩比賽。我們在上半場表現更好,然後取得入球後,伊朗作出非常好的回應。我們未能像上半場那樣進攻或控制比賽,雖有機會絕殺,但比賽勢均力敵,和波是公平的結果。球隊不可能每場都主宰比賽,伊朗有非常出色的球員,給己隊很大壓力,令我們很難找到入球空間。”

    同組的黎巴嫩作客以三比二反勝榜尾的敘利亞,落後韓國三分升上第三。阿聯酋則以二比二逼和伊拉克,兩隊同分居四、五位。

3上一篇  下一篇4