top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足激戰惜負沙特
韓國大戰伊朗媾和
烏克蘭波黑兩和俱傷
利用網絡互相激勵
瑞典挫希臘登首
體壇動態
紐卡素動向勢成焦點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利用網絡互相激勵

賈大廚

    利用網絡互相激勵

    本澳疫情即時預防狀態持續,體壇基本停擺。小城不乏教練在這段時間利用社交軟件與運動員溝通聯繫,更會利用網絡分析比賽片段及戰術,冀能藉此增加運動員的“訓練”體驗。

    在球類運動中,球感是一種很奇妙的東西,在球場上,我們不難聽到有人提及“無手感”或“無感覺”一詞。在籃球項目中,手感隨時影響一名運動員的發揮。本澳疫情持續,球員都未能到球場練習,對觸控籃球的感覺難免變得陌生。當他們時隔數月重返球場時,對球的重量、施力的程度及球場上的感覺等,都需要重新摸索。本澳有教練與球員視頻通話,透過分析戰術短片或比賽短片,讓球員理解不同戰術背後的目的外,也能隔空感受一同訓練的氣氛。至於其餘實際的體能基礎訓練,則只能由運動員自律練習,維持體能水平。

    事實上,長時間未能出外訓練,很多運動員在家中進行體能基礎練習時,難免會迷茫,認為結束這種困境會遙遙無期。教練們的這種舉動能穩定運動員的心態外,更能讓他們感受到團隊、朋輩之間的溫暖,彼此互相激勵,一同進步。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4