top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國足激戰惜負沙特
韓國大戰伊朗媾和
烏克蘭波黑兩和俱傷
利用網絡互相激勵
瑞典挫希臘登首
體壇動態
紐卡素動向勢成焦點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

瑞典挫希臘登首



瑞典K奧臣(左)爭頂 (路透社)

    瑞典挫希臘登首

    【本報消息】瑞典在世界盃歐洲區外圍賽B組,主場以二比○擊敗第三的希臘後,壓過西班牙登上榜首,爭首名握有主動權。

    主場的瑞典迎戰同樣有出線機會的希臘,以伊沙克及基爾臣攻堅,科斯貝治及K奧臣等支援;希臘由柏利迪斯領軍進攻。瑞典在初段被希臘反客為主壓制,馬素拉斯在兩分鐘窄位射中網側,一分鐘後單刀射入,惜越位食詐餬。希臘在完半場前有柏利迪斯頂中楣,巴卡錫達斯遠射又被門將R奧臣擋出,半場兩軍互交白卷。

    瑞典半場死去活來,至五十九分鐘由伊沙克博得十二碼,科斯貝治操刀為主隊在劣勢下領先。門將R奧臣在六十九分鐘大腳開出龍門球,希臘防線大漏被伊沙克推過門將射空門,鎖定二比○勝局。

    壓西班牙首名主動

    瑞典在今輪連贏兩場,以兩分壓過西班牙升上榜首,搶得爭首名的主動權。希臘落後西班牙四分排第三,仍有爭次席的些微希望。瑞典教練安達臣透過在半場將球員鬧醒:“這是我第七十場領軍,或許之前從未試過如此激氣。上半場就像作客希臘時踢得很差,半場時我簡單說,要他們入局及集中。”交出助攻的門將R奧臣大讚伊沙克:“當我們需要他時就會出現。這是我生涯首次助攻,真的很開心。”

3上一篇  下一篇4