top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卅四歲拳手昨不治
六旬婦涉侵佔他人物業被捕
當局盡最大努力回應訴求
七旬醉翁涉襲巴士司機被捕
垃圾桶旁雜物起火有可疑
男騎士醉駕撞毀公物
A區兩地段公屋工程開標延期
A區變電站地段擬增地積比
A區A4公屋工程收五標書
今多雲有雷雨
(新聞小語)提升幸福感 長者愛晚晴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

卅四歲拳手昨不治



兩人“切磋”時由在場者拍下並放上社交平台(網上圖片)


    月初與友無戴頭套“切磋”中拳昏迷

    卅四歲拳手昨不治

    【本報消息】日前在氹仔某拳館作友誼比賽“切磋”較量中,重傷送院的三十四歲傷者經搶救無效,延至昨日下午死亡,涉案另一泰拳運動員被採取強制措施。

    司警局昨日發出消息,就本月五日晚上治安警察局移交司警局的一宗涉及拳館比賽的嚴重傷害身體完整性案件,司警局已於本月六日上午將嫌犯移送檢察院,並由刑事起訴法庭法官決定對嫌犯採取強制措施。

    直至昨日下午四時五十分,司警局接到通知,被害人經搶救無效證實死亡;死因將待法醫檢驗。司警局表示即時作出跟進工作並適時通知檢察院。

    案中被害人為男性、約三十四歲,澳門居民;嫌犯為男性,姓楊,約廿八歲,澳門居民,報稱泰拳運動員。

    擊中左臉歇息暈倒

    據悉,被害人與嫌犯為朋友關係,二人分別有多年學習拳擊經驗,且多次參賽獲獎。案發前數天,被害人主動邀約嫌犯進行拳術切磋,兩人相約於本月四日下午在氹仔某拳館作友誼比賽,並有合資格教練作拳證。比賽中,雙方互有攻守,比試約七分鐘後,嫌犯揮拳擊中被害人左臉,被害人中拳後即時坐下,拳證馬上叫停比賽。及後,被害人在擂台下休息時突然暈倒,在場人士隨即報警,由消防救護員送院搶救。經司警局對各證人及拳館監控調查及分析,發現雙方在比賽前只協議配戴牙套、拳套及腳套,並明知拳擊運動具相當危險性的情況下,均沒有配戴頭套。治安警察局本月五日將案件移交司警調查。

下一篇4