top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
卅四歲拳手昨不治
六旬婦涉侵佔他人物業被捕
當局盡最大努力回應訴求
七旬醉翁涉襲巴士司機被捕
垃圾桶旁雜物起火有可疑
男騎士醉駕撞毀公物
A區兩地段公屋工程開標延期
A區變電站地段擬增地積比
A區A4公屋工程收五標書
今多雲有雷雨
(新聞小語)提升幸福感 長者愛晚晴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局盡最大努力回應訴求

    社交平台反映對紅碼區嬰兒支援不足

    當局盡最大努力回應訴求

    【本報消息】社會工作局訊:由市政署及社會工作局組成的維生及支援小組,負責為多個紅、黃碼區居民提供支援,包括按每戶人數派發食物包和熱餐、為大廈進行清理及消毒、收集生活垃圾等。同時,協助轉移長期病患及需特殊照顧人士、向長者提供醫療及藥物的轉介和安排、關顧孕婦及嬰兒的需要、跟進精神病患者及其他有心理支援需要人士等。

    考慮到被列作紅碼區的新美安大廈整體情況不利防疫,九個政府部門組成跨部門小組,在本月十日將七百八十名新美安大廈住戶遷移至醫學觀察酒店。由於遷移行動當天,發現大廈住戶的實際情況,與早前透過電話調查取得的資料有較大差異而需時處理,導致整個行動所需時間較預期長,過程中影響部分居民的用膳時間;另一方面,由於重新核對資料,也導致住戶入住醫學觀察酒店需要較長時間處理。

    對於社交平台有帖文提出對新美安大廈內嬰兒支援不足的意見,維生及支援小組十分關注。在整個遷移行動前後,多次與有關家庭保持聯繫,原為其安排兩個酒店房間,及後按其要求安排三位成人及一名嬰兒入住一個房間,並在入住後爭取盡快提供加床。目前,小組已再次主動與家庭溝通,了解嬰兒生活所需,並安排於颱風後為其提供所需的物品,盡最大努力回應其照顧嬰兒的需要。

    新美安大廈存在環境衛生問題,市政署發現有大量垃圾堆積在通天及平台等位置,已經即時派員進行清理及消毒工作,並向住戶發出指引,要求包好需棄置的生活垃圾,每天按時放置於自家門外讓人員收集,但有不少住戶並未按指引處理。市政署每日須用五至六小時清理的垃圾,需要十個一千一百公升大垃圾桶裝載。由於需處理的垃圾量大,期間會造成一定影響,希望得到住戶體諒。

    完善分區分級防控

    自疫情發生以來,特區政府十分重視分區分級防控工作中對紅、黃碼區住戶的維生支援工作,由於受影響住戶不斷增多,維生支援工作量持續增加,過程中的確存在漏洞和不足。相關政府部門繼續與紅、黃碼區住戶緊密溝通,了解所需,致力完善分區分級防控工作,與廣大居民齊心抗疫。

3上一篇  下一篇4