top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣交會今開幕李克強講話
市署籲錯峰掃墓減群聚
賀一誠昨赴廣州
粵港澳海關聯查逾五萬侵權貨
坊會籲理性抗疫防風勿搶購
核檢疫苗站今假期安排
收容中心颱風接待四百五人
衛局工人醫療所就診安排
三摩卡角子機場風後重開
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣交會今開幕李克強講話



廣交會舉行記者會

    廣交會今開幕李克強講話

    巡視參展商調研    賀一誠線下出席

    【本報記者廣州十三日電】廣交會副主任兼秘書長、中國對外貿易中心主任儲士家今日在第一百三十屆中國進出口交易會(廣交會)記者會透露,明天(十四日)將舉辦第一百三十屆廣交會暨珠江國際貿易論壇開幕式,國務院總理李克強將出席開幕式並發表主旨演講。澳門特首賀一誠將線下出席。

    據介紹,本屆廣交會將隆重舉行開幕式,充分體現黨中央、國務院對廣交會高度重視與深切關懷,有利展示我國統籌疫情防控和經濟社會發展取得的重大成果,展示我國堅定不移擴大對外開放、推動開放型世界經濟建設的決心,展現促進世界經濟貿易增長、構建人類命運共同體的負責任大國擔當。

    屆時有關國家領導人和國際組織負責人視頻致辭。港澳行政長官林鄭月娥、賀一誠,有關國家駐華使節、工商機構代表及中央和國家機關有關部門、省市區負責人約六百人線下出席。將有一百多位有關國家部長級官員、國際組織和跨國公司負責人、“老廣交”代表將線上出席。開幕式結束後李克強總理將巡視廣交會參展企業並調研。

    首辦國際貿易論壇

    珠江國際貿易論壇將是廣交會史上首次舉辦的國家級論壇。開幕式珠江國際貿易論壇的主論壇。主論壇以“中國的新發展為世界提供新機遇”為主題,並在十五日舉辦三場分論壇。

    統籌考慮國際國內疫情防控需要,本屆廣交會於十五日至十九日線上線下同步舉辦,展期五天。打造線下精品展。線下展展覽面積四十萬平方米,仍然是疫情下全球規模最大的實體展會。按十六大類商品設置五十一個展區,一萬九千一百八十一個展位、七千七百多家參展企業。進口展有歐洲、美國、加拿大等十五個國家和地區九十二家企業線下參展,包括一批世界五百強和行業龍頭企業。

下一篇4