top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣交會今開幕李克強講話
市署籲錯峰掃墓減群聚
賀一誠昨赴廣州
粵港澳海關聯查逾五萬侵權貨
坊會籲理性抗疫防風勿搶購
核檢疫苗站今假期安排
收容中心颱風接待四百五人
衛局工人醫療所就診安排
三摩卡角子機場風後重開
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

收容中心颱風接待四百五人



潘志明


八號風球下,明愛匯應服務中心人員為有需要人士安排入住。

    明愛匯應:

    收容中心颱風接待四百五人

    【本報消息】昨日懸掛八號風球期間,社工局回覆本報稱,位於青洲坊的明愛匯應服務中心,自前日下午六時開放至昨日下午五時半,錄得共為四百五十二人提供暫時棲身服務,包括有三百九十五名男性及五十七名女性,大多是滯澳人士。

    明愛總幹事潘志明表示,颱風影響下,明愛匯應服務中心錄得共接待四百五十多名需要地方棲身人士,不乏大量滯澳人士,現場特別提供輕食,並安排員工為在場人士解答疑難,整體秩序井然。與有關人士溝通後,可深入了解到暫時棲身者情況,給予適切協助。

    綜合多名滯澳外僱意見,皆希望珠澳盡快放寬通關,可正常來澳工作並返回珠海家。獲支援者對在場工作人員致以衷心感謝,指颱風下提供棲身之處,倍感窩心和溫暖。

    明愛近日於利瑪竇中學提供日間暫時服務,昨八號風球期間接待一名內地女僱員,因全身濕透且沒有交通工具返回氹仔,故經友人介紹到此處求助。工作人員見狀,即以吹風機幫其吹乾衣物。另轉介一名男居民到青洲坊匯應服務中心暫時棲身。所有風球取消後,明愛匯應服務中心將恢復提供夜間暫宿服務,為更多有需要人士提供支援。

3上一篇  下一篇4