top top top
第A02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
住戶:防火門疑遭盜賣
火噬高雄第一鬼樓淪廢墟
兩台企無錫快速成長
陸斥台歪曲攻擊聯大決議
台消費券“碼”上出糗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩台企無錫快速成長



張志豪介紹烘焙麵包等食品 (呂曉露 攝)


通利科技智能化生產車間一角 (呂曉露 攝)

    兩台企無錫快速成長

    【本報特約記者呂曉露南京十四日電】昨天,蘇台合資江陰通利光電科技有限公司董事長周永南、台資三能集團控股股份有限公司行銷總監張志豪,分別向記者報喜。“通利科技”看好產品市場前景,無錫本部年銷售額達二十多億元(人民幣,下同),在連雲港市徵地千畝打造的新廠區即將投產,達產後年產值將達百億元;三能集團生產的烘焙器具達二千七百多種,年產值達三點四億元,其中百分之三十為線上銷售。

    新材料行業探路者

    走進位於無錫長涇鎮通利科技辦公樓,首先映入眼簾的一塊塊展示企業產品門類和發展成果的展板,與辦公樓一街之隔的智能化生產展示區,更是讓人嘖嘖稱讚。

    作為中國精密塗布功能性新材料和高分子薄膜材料行業的探路者,通利科技聚焦物聯網、智能城市、消費電子、柔性顯示、汽車、智能家電、機器人、醫療健康、節能環保等產業領域,已成為領先的精密塗布功能性新材料和高分子薄膜材料的設計及解決方案提供商。

    借疫情擴國內市場

    周永南表示,台灣金仁寶通過中華金控投資入股後,雙方共建研發中心,不斷創新光學膜、光學保護膜、功能性薄膜等新材料,滿足市場需求,不同型號的材料可應用於手機、電視機、筆記本電腦等方面。由於疫情影響,國外同類企業有的停工,有的開工不完全,為該公司的產品迅速擴大國內市場創造了條件,訂單大幅增長。目前,公司正在加快建設步伐,以適應市場的新變化。

    通利科技”已於二○一六年十月在韓國上市,在無錫市是台資與民營資本的融合的典範。

    二代創業上新台階

    在位於無錫經濟技術開發區的三能器具(無錫)有限公司,行銷中心總監張志豪帶領記者們參觀了烘焙食品麵包、蛋糕、土司等,以及線上直播銷售現場。

    他表示,三能在台灣創立於一九八二年,因父親等三位同齡人共同出資創立得名。創業初期,比較艱苦。在保留台灣公司的基礎上,二○○○年八月無錫公司成立。公司產品仍以烘焙業為主,其中包括烤盤系列、土司盒系列、打蛋器(盆)系列、小蛋糕模系列等。銷往意大利、法國、美國、日本、印度尼西亞、澳大利亞、肯尼亞等國家,成為亞洲最專業的烘焙器具生產公司。自己出生於一九八三年,大學畢業後接手父輩的企業,作為二代創業者,把公司的經營水平推上了新的台階。三能集團也已正式上市兩年多了。

3上一篇  下一篇4