top top top
第A02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
住戶:防火門疑遭盜賣
火噬高雄第一鬼樓淪廢墟
兩台企無錫快速成長
陸斥台歪曲攻擊聯大決議
台消費券“碼”上出糗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台消費券“碼”上出糗

馬 田

    台消費券“碼”上出糗

    民進黨當局推出的“振興五倍券”(消費券)八日起正式開放使用。有網民意外發現“五倍券”官網的源代碼,有許多簡體字註釋,經比對後與大陸一個交流平台的博客網頁十分相似,這一消息引起島內網民質疑。為此,台經濟部門火速道歉。

    為振興島內經濟,民進黨當局繼去年推出“三倍券”後,近日又推出“五倍券”。被綠營吹捧為“IT天才”的台行政機構成員唐鳳為了推廣線上“五倍券”,自己此前曾出鏡為經濟部門拍攝了兩段“教學影片”,但剛上線就出現死機現象,很多人覺得不可思議。日前更有網民以“五倍券官網源代碼簡體註釋忘了刪?”為標題發文稱,觀摩“五倍券”官網的源代碼,發現其中有不少簡體註釋,與大陸IT技術交流平台CSDN上的博客“福州司馬懿”所寫的相似,認為官網工程師應是參考大陸博客的註釋,可能是忘記刪除簡體字部分。貼文曝光後,立刻引起許多島內網民的討論。台經濟部門解釋,相關引用應該修改,原代碼註解出現簡體字樣確實不妥,相關引用已經修正,未來會要求同仁必須更加謹慎。

    有網民諷刺道“難道是發包給大陸做的?”“你要抄也拜託不着痕跡,全抄真難看!”、“不知道花多少錢請IT天才複製貼上”。也有人批評唐鳳“天才IT大臣,天才抄襲大臣”;更有網友表示,“如果現在是別的政黨當家,綠營側翼一定嗨了”、“複製貼上,花了八億?”

    馬  田

3上一篇