top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福原愛缺席大女生日
盧廣仲下月高雄開唱
沈夢辰賣二手衫惹質疑
林志玲推出慈善手帳
蔡徐坤解約案下月終審
汪小菲房產案一審勝訴
雷深如不可侵犯的底線
金馬獎淪為政治工具
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蔡徐坤解約案下月終審



蔡徐坤與前東家合約糾紛未完結

    蔡徐坤解約案下月終審

    偶像藝人蔡徐坤被前經紀公司起訴索賠四千五百萬元一案,法庭前日宣佈將於十一月十日第二次開庭。此前雙方已歷經一次開庭、兩次證據交換,下月的庭審或將是此案宣判前最後一次開庭。

    此案原告是蔡徐坤前經紀公司上海依海影視文化傳播有限公司,二○一七年二月十日,蔡徐坤向依海文化發送解除合同通知,依海文化在今年多次起訴蔡徐坤及蔡徐坤工作室,案由多為不正當競爭糾紛及委託合同糾紛,並於九月十七日第一次開庭。依海文化認為蔡徐坤曾經在未結束與該公司合同前,就以個人身份參加《偶像練習生》選秀節目,嚴重違反了雙方的演藝經濟合同,給公司造成了不良的後果,並請求法院判決蔡徐坤支付解約賠償金三千萬、違約金一千五百萬,共計四千五百萬元人民幣。

    但蔡徐坤方面向法院提交了多組證據,辯稱蔡徐坤簽約以來從未收到過來自依海文化的收入;認為經紀公司在他身上只投放了一百一十萬元,但違約金卻高達四千五百萬,遠遠高於原告方損失。同時又指該經紀公司管理混亂、投資人變更頻繁,沒有能力為其發展提供持續支持。

3上一篇  下一篇4