top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福原愛缺席大女生日
盧廣仲下月高雄開唱
沈夢辰賣二手衫惹質疑
林志玲推出慈善手帳
蔡徐坤解約案下月終審
汪小菲房產案一審勝訴
雷深如不可侵犯的底線
金馬獎淪為政治工具
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雷深如不可侵犯的底線

娛 翁

    雷深如不可侵犯的底線

    J.Arie雷深如自一九年約滿太陽娛樂後,轉型為獨立歌手,其時她獲邵氏招手,簽下五年“賣身契”;然而,未待約滿或出現代表作,雙方已在今年二月提早解約。及至近日,雷深如接受專訪時才剖白提早解約之謎。原來為了音樂理念,她竟然跟邵氏執行董事及總經理拍檯反面,最終獲得放生。

    雷深如在合約期內先後客串過兩部劇集《陀槍師姐二○二一》及《非凡三俠》、合共只有四句對白,但未受重用並不是她要求解約的導火線,而是去年推出新歌《陰陽道具》後,收到樂易玲電話,命令她將意識大膽的MV下架。雷深如覺得自己視為最神聖的底線被觸及,於是隨即開拖,並在電話中主動要求與邵氏提前解約。

    過去也有不少人曾對樂易玲冷嘲熱諷,如馬德鐘老婆張筱蘭、歐錦棠及王喜等。但畢竟樂易玲屬位高權重的高層、人脈極廣,一個未成氣候的小小歌手,卻敢兜口兜面駁嘴且要求提早解約的,可能只得雷深如一個。說到底,在合約期內對方可完全主宰一切,萬一要是幾年都不安排工作,不僅收入大受影響,亦虛耗時光;偏偏雷深如卻未有理會這些,只是覺得心中最神聖的理念不容冒犯。

    平心而論,說樂易玲的手伸得太長、管了不該管的事嗎?其實也未必,畢竟以她的閱歷經驗,判斷甚麼事會影響形象,絕對沒有難度;再加上她的身份,確也應該對藝員作出提點。但可能語氣上差了點,同時遇上一個反叛性極重的雷深如,才導致拍檯收場。

    至於雷深如,亦未必有錯。也許她將音樂放在極高位置,甚至比生存更重要,為堅持信念可以不惜一切。不然的話,她也不會放棄做律師選擇當歌手。究竟是擇善固執還是盲目堅持,則要拭目以待。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4