top top top
第C04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
米倉涼子強勢回歸收視爆燈
Coldplay邀歌迷踩單車發電睇騷
Little Mix密謀巡唱後拆夥
茱迪丹芝挑戰愛爾蘭口音
謝洛美維拿鷹眼新劇上線
市川海老藏出差連啅兩女
視事關心
電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

米倉涼子強勢回歸收視爆燈



米倉涼子穩坐日劇收 視及片酬女王寶座


首集劇情講米倉涼子 感染新冠,緊貼時事。


繼續和內田有紀拍檔

    《Doctor X》開播炒新冠話題

    米倉涼子強勢回歸收視爆燈

    米倉涼子主演的《Doctor X》第七季前天日本首播,第一集便開出平均收視率直衝19%、瞬間23%的好成績,稱霸今年日劇收視率冠軍寶座。今季不同以往,以時下最新的新冠肺炎疫情真實病例為題材。才播出第一集,女主角“大門未知子”在戲中就被測出PCR陽性反應送醫院,議員舉辦派對爆群聚感染,劇情緊張又刺激,令觀眾看得目不轉睛。

    《Doctor X》第七季重磅回歸,才開播第一集就下猛藥,女主角“大門未知子”被測出PCR陽性反應送院。畫面瞬間跳回三個月前,她原本人在紐西蘭過着悠閒日子、邊兼任當地醫院的外科執刀醫生,在收到“神原晶”的視訊電話後,火速趕回日本東帝大學當醫生,展開本季的冒險之旅。

    為融入新冠肺炎疫情的劇情,第一集上演議員舉辦派對爆發群聚感染,真實呈現因為疫情造成醫院資源不足以及醫護人員心力交瘁等問題。演員除了全副武裝戴上口罩、透明面罩,更隨時攜帶酒精清潔手部,確實做到防疫宣傳,也讓觀眾產生濃厚的旣視感,邊追劇邊感受日本醫療時下的狀況,獲得高收視率。

    透過新一季回歸,米倉涼子向觀眾喊話:“無論是沒有精神的人、想要打起精神的人,又或是被疫情影響的人,請大家務必準時收看。”她強調“未知子今年也不會失敗”。由於劇組防疫做得徹底,她透露開拍前準備工作與以往不同,甚至要考慮到與其他演員肢體接觸是否會有所顧忌,“這次的劇情完完全全表現出疫情帶來的影響,但也成為這部作品有趣的地方。”

下一篇4