top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高雄火災三大陸民眾罹難
台盟紅會慰問受災同胞
高雄火災涉案女遭聲押
陳其邁被嗆為大火問責下台
馬英九王金平火災現場獻花
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高雄火災三大陸民眾罹難



十四日凌晨發生大火的城中城大樓,損毀嚴重,滿目瘡痍。(中央社)


火災現場已陸續架起圍籬確保公共安全 (中央社)

    高雄火災三大陸民眾罹難

    據香港中通社、中央社消息:台灣“陸委會”十五日證實,高雄“城中城”大樓火災中有三名來自大陸的民眾不幸罹難,其中兩名在台無其他親屬,將聯繫當局相關部門提供大陸親屬赴台奔喪專案協助。

    本報綜合報道

    兩人台無其他親屬

    “陸委會”下午發佈書面聲明指出,三名來自大陸的民眾不幸在高雄“城中城”大樓火災中罹難,分別為已在台設籍的吳姓陸配,及尚在依親居留期間的林姓陸配,兩人在台均無其他親屬;第三名周姓陸配已在台設籍,當局會聯繫其在台家屬表達關懷,並協調各有關部門視家屬需要提供相關協助。

    “陸委會”表示,針對疫情期間陸方親屬入境赴台及處理後續奔喪事宜,將會同各有關部門基於人道考量提供專案協助。

    兩陸配家屬將赴台

    “陸委會”在聲明中也提到,海峽交流基金會已在第一時間聯繫罹難陸配家屬及在台友人表達關懷,並將協助吳姓陸配的陸籍女兒及林姓陸配胞兄來台,海基會將全力協助家屬赴台相關事宜並提供必要協助。

    聲明並表示,對於各地人士及中國大陸各方所表達的哀悼與慰問,表示誠摯感謝。

    高雄“城中城”大樓十四日凌晨大火,經過搶救共找出八十七人,其中四十六人死亡,四十一人輕重傷。

    陸兩部門致哀慰問

    針對城中城大火造成傷亡,中國大陸官方十四日傍晚以“大陸方面”名義透過中國國務院台灣事務辦公室表示,大陸有關方面高度關切,國台辦與大陸海峽兩岸關係協會向事故罹難民眾表達深切哀悼,並向受傷民眾和相關人員家屬表達誠摯慰問。

下一篇4