top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:美老毛病該改
黎示威人群遭槍擊六死數十傷
阿清真寺爆炸逾卅死
俄兩副總理登日俄爭議島嶼
英議員教堂遇刺身亡
美菲擬明年全面恢復軍演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黎示威人群遭槍擊六死數十傷



一名男子在試圖發射火箭彈時中槍倒地,被一批男子抬走。 (路透社)

    黎示威人群遭槍擊六死數十傷

    【香港中通社十五日電】當地時間十月十四日,黎巴嫩首都貝魯特發生槍擊事件,已造成至少六人死亡,數十人受傷。軍方已經拘留九名槍擊事件的涉嫌人,正在進行調查。

    當地時間十四日上午,黎巴嫩真主黨和阿邁勒運動的支持者們前往黎司法部舉行抗議活動,要求罷免正在調查貝魯特港口爆炸案的法官比塔爾。十一時左右,當遊行示威者到達附近的塔尤尼地區時,有不明身份者向示威人群開槍,雙方隨後發生槍戰,現已造成六人死亡、三十二人受傷,周圍居民樓、商鋪和車輛受損嚴重。

    路透社援引一名軍方消息人士的話稱,其中一名死者是一名在家中被子彈擊中的婦女,並補充說,到目前為止,所有死者都是什葉派。

    逮捕九名涉嫌人

    黎巴嫩軍隊宣佈已逮捕九名涉嫌參與槍戰的人。軍方在推特上發佈消息稱:“共拘留九人,其中包括一名敘利亞人。目前在司法機關的監督下,對拘留人員進行調查。”

    黎巴嫩總統奧恩十四日表示,一定要追究當日發生在貝魯特塔尤尼地區的暴力事件的肇事者責任,不會容忍或屈服於搞亂國家的任何企圖。

    黎巴嫩總理米卡提呼籲人們保持冷靜,不要捲入騷亂。軍隊已在該地區進行了軍事部署。軍方將向貝魯特街頭所有除軍方外的武裝人員開火。

    當天早些時候,聯合國黎巴嫩問題特別協調員約安娜 · 弗羅內茨卡對發生在貝魯特塔尤尼地區的暴力事件深表擔憂。她呼籲黎巴嫩各方最大限度地保持克制,確保貝魯特恢復平靜并保護民眾人身安全。

3上一篇  下一篇4