top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:美老毛病該改
黎示威人群遭槍擊六死數十傷
阿清真寺爆炸逾卅死
俄兩副總理登日俄爭議島嶼
英議員教堂遇刺身亡
美菲擬明年全面恢復軍演
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿清真寺爆炸逾卅死



發生爆炸的清真寺入口被燻黑 (美聯社)


人們在清真寺內清理爆炸後留下的瓦礫 (美聯社)


清真寺內的天花板染滿血漬 (美聯社)

    阿清真寺爆炸逾卅死

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社十五日報道:阿富汗南部坎大哈省首府坎大哈市一座清真寺十五日遭爆炸襲擊。

    聯合國阿富汗援助團說,襲擊造成至少三十人死亡,另有數十人受傷。

    阿富汗黎明電視台援引目擊者的話報道說,襲擊發生在坎大哈市第一警區一座什葉派清真寺。襲擊發生時,大量民眾正在清真寺內做禮拜。這座清真寺可容納四千人,是坎大哈省規模最大的清真寺。

    聯合國阿富汗援助團在社交媒體發文表示,爆炸造成至少三十人死亡,另有數十人受傷。

    目前尚無任何組織或個人聲稱制造了此次襲擊。

    據路透社十五日報道,事件發生時人們正在清真寺內聚禮。爆炸已造成至少三十人死亡,另有七十三人受傷。醫院消息人士告訴半島電視台,當地醫院“已被病人淹沒”,根據目前還在增加的傷患數量,他們擔心最終傷亡人數會很高。

    可能是自殺式爆炸

    英國廣播公司(BBC)稱,爆炸原因尚不清楚,但可能是自殺式爆炸。一名目擊者向俄羅斯衛星通訊社表示,一名自殺式恐怖分子在清真寺製造了爆炸事件。

    報道指出,目前沒有組織表示對此次爆炸事件負責。

    阿富汗臨時政府內政部發言人賽義德 · 胡斯提十五日在社交媒體發文證實了這起爆炸事件,但他沒有提及具體傷亡人數。

    這是近期在阿富汗遭襲擊的第二座什葉派清真寺。本月八日,阿富汗北部昆都士省首府昆都士市一座清真寺遭爆炸襲擊,造成超過五十人死亡,極端組織“伊斯蘭國呼羅珊”組織聲稱製造了襲擊。

3上一篇  下一篇4