top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高雄火災三大陸民眾罹難
台盟紅會慰問受災同胞
高雄火災涉案女遭聲押
陳其邁被嗆為大火問責下台
馬英九王金平火災現場獻花
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳其邁被嗆為大火問責下台



罹難者家屬到火災現場招魂 (中央社)

    昔日因火災嗆胡志強下台

    陳其邁被嗆為大火問責下台

    香港中通社電:高雄市城中城大樓大火釀四十六死四十一傷,高雄市長陳其邁率眾鞠躬道歉。有網民翻出他在二○一一年還擔任民代時,曾就台中夜店火災致九人死亡,要求台中前市長胡志強下台。他十五日到醫院探視傷患受訪時,話到嘴邊哽住約十五秒,之後回覆,內心非常沉痛,會深切反省,不會迴避。

    藍批市府難辭其咎

    高雄市議會國民黨黨團十五日召開記者會,要求市政府盡速調查真相,全力協助傷亡者,黨團總召童燕珍表示,市政府難辭其咎,過去當地居民、民意代表多次反映城中城已成老舊危老,但市政府態度延宕。多位議員表示,民進黨完全執政未見積極作為,過去高雄市長陳其邁評論台中夜店大火要求胡志強下台負責,現陳其邁也應用同樣標準,下台負責。

    對於這次城中城大火,陳其邁十四日晚率局處首長鞠躬致歉,表示會成立專責小組,但調查結果最快何時出爐,追究到甚麼層級,備受關注。

    陳聲稱反省不迴避

    陳其邁對此回覆,高雄市行政調查小組十五日成立,將以外部專家成員為主,行政人員協助,根據調查小組結果,如需約詢或徵詢,同仁都會全力配合,相關行政管理或執行業務碰到困難時是否具有疏失,也會據調查結果追責任,絕不會迴避責任。

    陳其邁說,“這次大火,很多市民朋友心情和我一樣,內心非常的沉痛”,語畢他一度哽咽不語約十五秒,接着說,“對我而言,會深切反省,不會迴避。”

3上一篇  下一篇4