top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高雄火災三大陸民眾罹難
台盟紅會慰問受災同胞
高雄火災涉案女遭聲押
陳其邁被嗆為大火問責下台
馬英九王金平火災現場獻花
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

馬英九王金平火災現場獻花



馬英九(前右二)、王金平(前右)向罹難者獻花 (中央社)


馬英九(前右五)、王金平(前右四)及高雄市議會國民黨團等人為往生者默哀。 (中央社)

    馬英九王金平火災現場獻花

    據中央社消息:高雄城中城大樓大火造成四十六死,前台灣地區領導人馬英九和前立法機構負責人王金平今天中午在路竹餐敘,下午和高雄市議會國民黨團成員前往火災現場獻花,默哀一分鐘致意。

    馬英九今天中午前往王金平路竹服務處共進午餐,下午和高雄市議會中國國民黨黨團成員一起搭車前往鹽埕區火災現場門口獻花,默哀一分鐘致意。

    馬英九獻花後未回答媒體對於災情相關提問,儀式結束後迅速上車離去;王金平則準備四十一份一萬元紅包發給火災傷者。他在現場接受訪問,除向死者致上最誠摯哀悼之意,也祝福傷者早日康復。他說,罹難者部分之後將視情況處理,紅包會交給高雄市議會副議長陸淑美代為轉交。

    針對城中城火警,馬英九中午餐敘時僅簡短表示,這次大火是非常難過的事,也是二十多年來重大火警,政府應該趕快調查真相,檢討過失,預防再犯。

    藍向傷者發一萬元

    中國國民黨主席朱立倫今天臨時取消台中行程,趕往高雄阮綜合醫院慰問傷者,他受訪時表示,火災造成多人死傷,全民同悲。城中城火災震驚國際,要痛定思痛,政府要負責到底,也要究責到底,公共安全的維護絕對不能鬆懈,“今天的鬆懈就是明天的不定時炸彈”,這不定時炸彈會造成多少人命的傷亡,就像今天城中城事件。

    他表示,國民黨高雄市黨部會先發給每名傷者新台幣一萬元慰問金,市議會黨團則會募集社會資源,幫助亡者家屬。

    據台媒報道,民進黨今天除對傷者與罹難者家屬致意,也宣佈捐新台幣一百萬元,協助傷者與罹難者家屬災後所需、經濟支持。蔡英文、賴清德皆以個人身份,分別捐出一個月所得,作為撫慰及協助受傷者及罹難者家屬之用。

3上一篇