top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國不丹簽邊界談判《備忘錄》
燈塔工廠
我軍俘越線印軍視頻曝光
秋至轎子山
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我軍俘越線印軍視頻曝光



中國邊防士兵俘虜印度士兵的情況(視頻截圖)

    我軍俘越線印軍視頻曝光

    【本報綜合報道】據香港中通社十五日電:中國邊防士兵俘虜越線印軍視頻十五日在內地不少網站曝光,從視頻中可見,中國邊防戰士兩人一組帶走被俘虜印度士兵,可以看出印度士兵未受到任何虐待。

    印兵無受任何虐待

    官媒記者分享的影片中可見,解放軍邊防士兵兩人一組,帶走被俘虜的印度士兵,至少有十多名印軍俘虜被白布蒙住雙眼,一邊被扶着臂膀向前走。解放軍士兵期間不時出聲提醒“扶好了”、“使點勁”。記者在貼文表示,片中可以看出印軍未受到任何虐待,強調“解放軍是對待敵人俘虜最文明的軍隊”,又指“視頻中這些印度士兵和軍官同意我的看法”。

    印為談判增加困難

    據中國解放軍西部戰區微信公眾號消息,西部戰區新聞發言人龍紹華大校十日就中印第十三輪軍長級會談發表談話指出,當天,中印兩軍在莫爾多/楚舒勒會談點中方一側舉行第十三輪軍長級會談。

    龍紹華說,會談中,中方從維護中印兩國兩軍關係大局出發,為推動邊境局勢緩和降溫做出了巨大努力、充分體現了誠意,但印方仍堅持不合理也不切實際的要求,為談判增加了困難。

    龍紹華強調,中方維護國家主權的決心意志堅定不移,希望印方不要誤判形勢,珍惜當前中印邊境地區來之不易的局面,恪守兩國兩軍有關協議協定和共識,切實拿出誠意和行動,與中方一道共同維護邊境地區和平安寧。

    對此,復旦大學南亞研究中心副主任林民旺表示,中方談話中提到的“印度不合理不切實際的要求”,是指要求中印邊境現狀恢復到二○二○年四月份實控線狀態。

    據悉,從印度輿論近期對中印邊境事態的新一輪炒作,再到印度軍政部門在談判中的反覆要價,表明印度並未真正將談判作為緩和局勢、解決問題的途徑,而是作為對華示強、謀求不合理訴求最大化的工具。

3上一篇  下一篇4