top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拉素勾心鬥“國”
德國超新星準備騰飛
體壇快訊
皇蘇“卡”位爭上首
多蒙特爭炒“緬”坐首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拉素勾心鬥“國”

    拉素勾心鬥“國”

    【本報消息】意甲今晚上演前列大戰,第六的拉素在主場硬撼第三的國際米蘭。主帥倒戈領軍的國米人腳有優勢,不過陣容不整;“藍鷹”雖有主場之利,惜整體表現時好時壞,要在國米身上爭反彈並不容易。

    拉素今季有舊帥S恩沙基出走投國米,易帥換上沙里執教,不過開季整體表現未算穩定,可強勢在同市打吡擊敗宿敵羅馬,但上仗亦作客大敗於博洛尼亞腳下。拉素由恩莫比尼、柏度及沙域等進攻,火力不弱。惟後防表現平平,老將連拿、菲臘比及希沙積把關近五戰失十球,面對國米鋒線難有甜頭,今季不敗的主場或成爭反彈最大籌碼。

    艾拔圖:球隊不差

    面對舊帥倒戈,拉素中場艾拔圖激勵球隊:“若要說兩名教練的分別,S恩沙基就像朋友、父親的感覺,沙里則是截然不同的人,他非常強勢。沙里對戰術有一套獨特理念,我們都看到過往他在拿坡里及恩波里所取得的成功,在他上任後執教的近兩、三個月,感覺很有趣。我不知我們能否在季尾贏到一些錦標,但目前感覺的確很好。我們認為球隊質素不比拿坡里差,甚至更好,我們有信心能在今季笑到最後。”

    國米多名主力缺陣

    國米新帥S恩沙基倒戈領軍重返羅馬,迪斯高、巴里拿、卡漢路古及比列錫等領軍進攻,火力有信心。後防史基尼亞及迪維積把關亦不差,不過門將漢丹奴域今季表現大跌,令防線表現下滑。且L馬天尼斯、J哥利亞、域仙奴、維達爾及山齊士等多名主力剛踢畢南美世盃外圍賽難趕及上陣,未能排最強陣,令爭勝困難重重。

    AC隱憂“維”難

    落後榜首兩分居次席的AC米蘭在聖西路主場鬥士氣不整的維羅納。AC人腳佔優,聯賽六勝一和兼三連勝未輸過,基爾斯、R戴亞斯及利亞奧領軍基奧特進攻有信心。不過今季加盟即交出表現的門將麥治南剛完成手術,至少要唞至季中;帶刀後衛T靴南迪斯因確診缺陣,令未算穩的防線再添隱憂。作客的維羅納近四場不敗兼轟入十二球狀態不俗,為AC把關的副選老將泰達魯山奴演出好壞,將左右紅黑兵爭勝。

下一篇4