top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拉素勾心鬥“國”
德國超新星準備騰飛
體壇快訊
皇蘇“卡”位爭上首
多蒙特爭炒“緬”坐首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德國超新星準備騰飛

足球評述員 袁家傑

    德國超新星準備騰飛

    德甲日前公佈九月的最佳球員,得獎的不是金球獎有力競爭者利雲度斯基,甚至並非榜首拜仁中任何一員,反而是在聯賽榜跟隨其後的利華古遜小將韋特斯。

    這位“藥廠”青訓產品,在上月三場德甲合共貢獻三入球兩助攻,協助球隊目前僅因得失球差落後居次席。韋特斯已在德甲累積射入十球,以十八歲一百四十五日之齡打破前輩普度斯基保持了十七年的紀錄。由於背景及位置相若,現時外界甚至利華古遜內部,將韋特斯與已轉投車路士的夏維斯相提並論。

    兩人在踢法上有些少分別,師兄更擅長放出致命傳送及以個人技術盤扭,師弟則在無球走動及體格、力量上更強。即使夏維斯在上季歐冠盃決賽攻入致勝球,年紀輕輕已有兩百次上陣紀錄,但有名宿認為韋特斯將會後浪推前浪。這位超新星除已打破多項球會及聯賽紀錄外,在國家隊亦得到現任主帥費歷克賞識,上陣四場雖未有入球,但已在亞美尼亞及北馬其頓身上各有一次助攻。相信只要今季保持水準,明年的世界盃決賽周必然見到韋特斯的身影。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4