top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西破“烏”返勝
疫情喘定勿疏忽戴罩
迪比不後悔加盟巴塞
里昂硬撼摩納哥
籃網成新季總冠大熱
柏迪續巴塞違約金破績
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴西破“烏”返勝



美斯(下)再被重點防守 (美聯社)


卡雲尼(右)與費賓奴爭頂 (路透社)


阿蘇(左)為烏拉圭破蛋 (路透社)


世界盃南美區外圍賽賽果

    巴西破“烏”返勝

    【本報消息】榜首的巴西在世界盃南美區外圍賽重返勝軌,返回主場藉拉菲拿梅開二度及尼馬一射兩傳,以四比一大勝僅由阿蘇破蛋的烏拉圭,距離出線決賽周又近一步;次席的阿根廷在主場由L馬天尼斯一箭定江山,小勝秘魯一比○,穩居次席。

    巴西上仗被哥倫比亞逼和首度失分,返主場迎擊烏拉圭以謝薩斯踢單箭頭,柏基達及尼馬掩護,上仗處子為巴西上陣的拉菲拿首度踢正選;烏拉圭則變陣由蘇亞雷斯拍卡雲尼攻堅。主場森巴軍開賽即搶攻,尼馬在十分鐘接應費特的傳中,突破越位心口控定再推過門將窄位抽入先開紀錄。尼馬在十八分鐘射門被門將單手撲出,拉菲拿補中擴大優勢。巴西隨後有尼馬、拉菲拿及謝薩斯等起腳均被梅斯利亞神勇撲出,半場未能再添紀錄。

    拉菲拿處子梅二

    烏拉圭在半場雖換入卡沙利斯及托雷拉等改善中後場防守,仍無法阻止巴西的攻勢。五十八分鐘藉快速反擊,尼馬妙傳拉菲拿射遠柱梅開二度。烏拉圭全場五比廿二的射門處劣勢,僅阿蘇在七十七分鐘直射罰球破蛋。尼馬在八十三分鐘挑傳突破越位的加比爾頂入,為巴西埋齋大勝四比一。

    巴西重返勝軌,以卅一分穩居榜首,續領先次席的阿根廷六分,烏拉圭三場不勝跌落第五,已落後十五分。巴西只要再取四分,即可提前鎖定出線。教練泰迪再次盛讚首次踢正選的拉菲拿:“感謝尼馬的幫助,拉菲拿踢了一場出色的比賽,但他必須冷靜及保持謙虛。現在我正考慮下次徵召。我們有很多高水平球員,可組成不同的組合。”

    阿根廷小勝秘魯

    阿根廷則續在主場排強陣,以美斯、L馬天尼斯及迪馬利亞踢三叉戟,盧施素、迪保羅及柏列迪斯支援;作客的秘魯由柏拉度拿領軍。主導比賽的阿根廷強攻,終在完半場前由L馬天尼斯接應摩連拿的傳中飛頂打破僵局。

    阿根廷門將E馬天尼斯六十五分鐘鏟跌法芬送極刑,幸秘魯約頓操刀中楣失機。大難不死的阿根廷隨後換入干沙利斯及J哥利亞保持攻擊強度,但未能再添紀錄。干沙利斯補時犯規食詐餬。最終阿根廷小勝一比○。

    哥國厄瓜交白卷

    哥倫比亞在主場迎戰厄瓜多爾得勢不得分,最終互交白卷。兩和後齊齊超越烏拉圭,厄瓜多爾升上第三,哥倫比亞排第四。阿根廷則甩開厄瓜多爾六分,穩坐次席。

下一篇4