top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西破“烏”返勝
疫情喘定勿疏忽戴罩
迪比不後悔加盟巴塞
里昂硬撼摩納哥
籃網成新季總冠大熱
柏迪續巴塞違約金破績
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情喘定勿疏忽戴罩

賈大廚

    疫情喘定勿疏忽戴罩

    近日本澳疫情有稍稍穩定跡象,特區政府昨日宣佈終止即時預防狀態,意味着一眾公共設施有望回復正常開放,本澳體壇活動重新展開,稍現曙光。

    本輪疫情前本澳不少體育活動甫公佈重開,結果未及正式展開之際又因疫情緊急剎停,無了期等完又等。隨着即時預防狀態終止,各項康體活動、比賽或重開有望。不過話雖如此,終止即時預防狀態亦不代表一切,居民外出做運動,仍需加倍小心留神。

    隨着疫情又再稍稍穩定,街上已見不少行人,久不久拉低口罩唞吓氣,當中亦有部分跑友練跑,更完全除下口罩。戴口罩練跑固然是辛苦,若能夠在外出練跑時,盡可能與他人保持距離,時刻注意保護自己及其他人,當然是最理想。不過由於一些跑步徑如氹仔海洋,同時設有單車徑,除在學生停課的日子吸引家長帶同子女去放電,平時亦有不少附近街坊晨運晚運,單車、跑步徑人流絡繹不絕,為己為人都不能疏忽戴口罩。

    人流量多,隨意“除罩”,無論對跑友、抑或一家大細親子樂,都甚無保障。為保護自己以及身邊人,不論是否做運動,市民大眾外出仍需時刻保持警剔,以免令此前辛苦努力的防疫工作前功盡廢。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4