top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
非洲逾八成五新冠患者未現
全球結核病亡數十年首增
薩拉丁城堡
美前總統克林頓住院
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全球結核病亡數十年首增

    全球結核病亡數十年首增

    【香港中通社十五日電】《聯合國新聞》十四日報道,世界衛生組織表示,由於新冠大流行,結核病導致的死亡人數十年來首次增加。

    受新冠疫情影響

    報告指出,在許多國家,人力、財力和其他資源從結核病被重新分配到了新冠疫情的應對上,限制了結核病基本衛生服務的提供。

    另外,由於防控新冠疫情的封禁措施,人們尋求結核病治療也變得更加困難。與二○一九年相比,二○二○年全球接受結核病診斷、防治的人數要少得多,死於結核病的人數更多,結核病衛生服務的總體支出也在下降。

    報告顯示,二○二○年,全球約有一百五十萬人死於結核病,超過二○一九年。目前,全球約有四百一十萬名結核病患者尚未被診斷或報告。

    世衛組織的模型預測表明,二○二一年和二○二二年結核病患者和死亡人數可能會更高。

    報告還顯示,二○二○年約有二百八十萬人獲得結核病防治服務,比二○一九年減少百分之廿一。全球用於結核病診斷、治療和預防服務的支出從五十八億美元下降到五十三億美元,這還不到二○二二年之前每年為結核病應對提供一百三十億美元全球目標的一半。

    世衛組織表示,結核病的總體增多主要發生在三十個國家,其中包括安哥拉、印度尼西亞、巴基斯坦、菲律賓和贊比亞。

3上一篇  下一篇4