top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社服人員須出示疫苗核檢證明
冷空氣南下明起降溫
氣象局:雙八號波破相隔最短紀錄
新福利逾八成員工已打針
團體遞信促再推新輪經援
澳卅七企晉級中國雙創賽複賽
風琴魷魚片含過量防腐劑停售
消委會接逾四百投訴查詢
今多雲有驟雨
(新聞小語)增維修資訊 釋公眾疑慮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社服人員須出示疫苗核檢證明



    廿五日起實施“二選一”方案

    社服人員須出示疫苗核檢證明

    【本報消息】社會工作局訊:社會工作局推動社會服務設施配合特區政府的防疫措施,鼓勵其工作人員盡快接種新冠病毒疫苗,以保障工作人員自身、家人及服務使用者的身體健康。截至十月十五日,已有七成社會服務設施工作人員接種新冠病毒疫苗。

    七成人員已打針

    為有效減少新冠病毒感染及傳播的風險,自衛生局發出《關於工作人員接種新冠病毒疫苗及接受新冠病毒核酸檢測的指引》後,社會工作局持續與社會服務設施緊密聯繫,自十月廿五日起,各社會服務設施所有工作人員進入其工作場所,必須出示已接種新冠病毒疫苗的證明,或出示新冠病毒核酸檢測七天內結果為陰性的證明。

    有意接種新冠病毒疫苗的工作人員可透過網址https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook或掃描二維碼(QR Code,見附圖),登入衛生局接種新冠病毒疫苗預約系統進行預約。若需要了解有關疫苗及預約接種的詳情,可瀏覽新冠病毒疫苗資訊專頁(網址:https://www.ssm.gov.mo/apps1/covid19vaccine/ch.aspx)。

    此外,衛生局和社會工作局早前已啟動長者和康復院舍服務使用者外展接種新冠病毒疫苗的工作。

    截至十月十五日,已獲得廿三間長者院舍和十間康復院舍支持,近九百名長者和殘疾人士院友已報名參與外展接種計劃。社會工作局將會繼續鼓勵各社會服務設施參與新冠病毒疫苗接種計劃,以保障服務使用者和家人的健康。

下一篇4