top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社服人員須出示疫苗核檢證明
冷空氣南下明起降溫
氣象局:雙八號波破相隔最短紀錄
新福利逾八成員工已打針
團體遞信促再推新輪經援
澳卅七企晉級中國雙創賽複賽
風琴魷魚片含過量防腐劑停售
消委會接逾四百投訴查詢
今多雲有驟雨
(新聞小語)增維修資訊 釋公眾疑慮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳卅七企晉級中國雙創賽複賽



第十屆中國創新創業大賽( 廣東賽區)港澳台賽完成初賽 評審

    澳卅七企晉級中國雙創賽複賽

    【本報記者佛山十五日電】第十屆中國創新創業大賽(廣東賽區)港澳台賽複賽晉級名單已完成公示,經過激烈角逐,澳門卅七家企業從三百三十一個參賽項目中脫穎而出,成功入圍複賽。

    中國創新創業大賽(廣東賽區)港澳台賽自二○一四年至今,共吸引了三千四百三十多個港澳台項目報名參賽,為項目對接小米集團、順為資本、盈科資本、DNS、Black30 Venture、德弘聯信等銀行及社會機構獲取項目融資近卅五億元。大賽作為覆蓋港澳台地區的品牌賽事,通過活動的持續舉辦,密切了粵港澳台創業青年之間的聯繫、進一步增強了相互之間的感情,更好地推進粵港澳台的合作交流。

    大賽從六月啟動以來,共徵集到三百三十一家港澳台企業報名,同比增長百分之十五點七。參賽項目在創新方面有明顯的提升,均擁有自主專利等知識產權,不少項目涉足5G、人工智能、跨境商業網絡平台、裝備製造、防疫疫苗、大數據監測分析等領域。

    根據本屆大賽數據統計,百分之八十的參賽企業均有計劃來內地創業發展,其中創業服務是港澳台青年到內地創業最需要的資源之一。大賽作為港澳台青年對接廣東的引路人,將充分發揮平台功效,持續強化“展示交流——資源對接——科技服務”配套體系,助力打通粵港澳台青年“創業、發展、共惠”的最後一公里。

    港澳台賽從活動組織至賽後服務,廣泛匯聚政策、產業需求、服務機構、孵化基地、社會資本等,積極圍繞創新創業開展科技孵化、投融資、知識產權等,吸引更多港澳台青年攜優秀項目來粵參賽和落地發展。大賽初賽已在佛山三龍灣碧+海創科技園國科慧龍基地,按照中國創新創業大賽評審標準開展材料評審。澳門共有卅七家企業入圍複賽,其中澳門青年人創新部落就有六家企業晉級。

    大賽複賽和決賽將採取“線上+線下”會議評審,通過廣東主會場+港澳台分會場的形式開展。

3上一篇  下一篇4