top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢逾二百噸走私龍蝦
俄駐港總領館職員染疫
施政報告謀劃未來
南海艇退役
男子涉焚燒侮辱國旗被捕
首三季訪港旅客跌九成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

施政報告謀劃未來

易 言

    施政報告謀劃未來

    林鄭月娥上周發表本屆任內最後一份施政報告,外界予以很高評價,認為報告以高瞻遠矚的眼光和砥礪奮進的決心為香港謀劃未來,提出的措施極具份量,對推動香港自身發展及與內地融合着墨濃重,彰顯統攬全局的大政新思維。

    縱觀施政報告,國家“十四五”規劃中提及支持香港的各項措施,報告在配合和對接方面均有詳細鋪墊;在興建房屋、土地供應、改善民生、青年政策和吸引人才等方面,都有系統性闡述。林鄭月娥其後更是很有自信的表示,希望通過新一份施政報告,讓港人及移居海外的港人看到香港的前景,並歡迎海外港人隨時回家。

    報告將“一國兩制”和維護國家安全放在顯著位置,持續全面開展保障國家安全工作,並將積極推展一向視為“燙手山芋”的廿三條立法。“北部都會區”構想更是回應了香港南北發展不均衡的歷史局面,為香港未來二十年發展、打造經濟發展新引擎,及推動融入國家發展大局提供了重大契機。

    藍圖雖好,落實最關鍵。港府應盡快將規劃轉化為動力,全速推動落實措施,並力求早現成果,讓港人看得見、感受得到,才會增加港人對前景的信心。社會各界亦應同心合力,積極配合政府落實規劃,共同開創香港未來的鴻圖偉業。

    易   言

3上一篇  下一篇4