top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢逾二百噸走私龍蝦
俄駐港總領館職員染疫
施政報告謀劃未來
南海艇退役
男子涉焚燒侮辱國旗被捕
首三季訪港旅客跌九成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子涉焚燒侮辱國旗被捕

    男子涉焚燒侮辱國旗被捕

    【中新社香港十五日電】香港一名四十九歲的男子涉嫌在十月一日及二日惡意毀壞、焚燒國旗,十五日被香港警方以涉嫌干犯“侮辱國旗”、“縱火”及“刑事毀壞”罪拘捕。

    香港東九龍總區重案組第一隊總督察劉浩德向傳媒簡報案情時表示,警方在十月一日接報,有二十面由社區團體為慶祝國慶而竪立在黃大仙的國旗被人惡意扔在地上,部分國旗有被焚燒的跡象。十月二日,由同一個社區團體竪立在慈雲山的十一面國旗亦被人扔在地上。

    警方接報後展開調查,翻查及分析大量監控錄像,並參考市民提供的資料,警方認為犯案人為兩名男子。十五日早晨,警方在黃大仙以“侮辱國旗”、“縱火”、“刑事毀壞”罪拘捕其中一名四十九歲男子,他報稱無業。

    劉浩德表示,目前該名男子正被扣留調查,警方也在積極追緝另一名涉案男子歸案,稍後並會就案件尋求香港特區政府律政司的法律意見。

3上一篇  下一篇4