top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢逾二百噸走私龍蝦
俄駐港總領館職員染疫
施政報告謀劃未來
南海艇退役
男子涉焚燒侮辱國旗被捕
首三季訪港旅客跌九成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

首三季訪港旅客跌九成八

    首三季訪港旅客跌九成八

    【香港中通社十五日電】香港旅遊發展局十五日公佈,九月初步訪港旅客數字為九千八百七十九人,較去年同期上升百分之八點二。今年一至九月訪港旅客人數累計約六點三萬人次,整體按年下跌百分之九十八點二。

    今年一至九月,來自內地的旅客有四萬六千○五十一人,按年跌百分之九十八點三;非內地短途旅客有七千○九人,按年跌九成八;非內地長途旅客有六千五百四十七人,按年跌九成八;來自新市場的旅客有二千四百八十七人,按年跌百之九十五點三;期內整體訪港旅客有六萬三千一百○五人,按年跌百分之九十八點二。

    香港旅發局表示,正積極籌備在未來數月重新開展多項大型盛事活動及在巿場的宣傳推廣工作,當中包括“香港美酒佳餚巡禮”、“香港除夕倒數”,以及將再度登場的“賞你遊”活動,冀持續推動本地正面氣氛,刺激經濟,支持旅遊、餐飲及零售業界,並維持香港在內地及國際的曝光和正面形象。

    “香港旅行社解困大聯盟”召集人姚柏良表示,今年九月訪港旅客數較八月更低,但較去年同期上升,預計和“來港易”計劃實施有關。訪港旅客應多為來港處理緊急事件的人士,不到一萬名的旅客也對旅遊業復甦沒有太大幫助。

    姚柏良說,旅遊業人士迫切需要“通關”,呼籲香港與內地在防疫措施上接軌,重申連接內地市場對旅遊界至關重要。

3上一篇