top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
神舟十三今晨發射成功
德宇航員:為好友葉光富高興
王亞平女出征現場為媽媽加油
外交部送出祝願
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德宇航員:為好友葉光富高興



德國宇航員馬蒂亞斯·毛雷爾(左)與葉光富並肩訓練(資料圖片)


出征儀式在酒泉衛星發射中心問天閣廣場舉行(新華社)

    德宇航員:為好友葉光富高興

    【本報訊】據海外網十五日消息:神舟十三號載人飛船於十六日凌晨發射升空,翟志剛、王亞平、葉光富三名航天員負責執行任務。十五日,德國宇航員馬蒂亞斯 · 毛雷爾在社交平台發文,送上祝福。

    他寫道,“很高興,我親愛的朋友葉光富終於要去太空了,他是在歐洲航天局洞穴訓練的第一位中國航天員。在中國接受海上生存訓練期間,他一直悉心照顧我,王亞平也是。祝你們三位好運!我很快就會去太空與你們相會。”

    據悉,馬蒂亞斯·毛雷爾將於十月底乘坐載人“龍”飛船前往國際空間站。

    此外,據中國國際電視台報道,NASA前女宇航員凱蒂·科爾曼祝福中國女航天員王亞平:“當你看向窗外的星星,看見我們的地球,別忘了,數十億女性也借著你的目光看向窗外。”

    凱蒂 · 科爾曼是已退休的美國太空總署NASA宇航員。她曾執行過兩次太空梭任務,並在國際空間站生活了六個月。科爾曼表示,太空同樣也屬於女性。

3上一篇  下一篇4