top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
神舟十三今晨發射成功
德宇航員:為好友葉光富高興
王亞平女出征現場為媽媽加油
外交部送出祝願
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王亞平女出征現場為媽媽加油



王亞平女兒在出征現場為媽媽 加油(央視截圖)

    王亞平女出征現場為媽媽加油

    【本報綜合報道】據新華社、環球網十五日消息:新華社記者張揚此前專訪了航天員王亞平。她對空間站任務有何暢想?給自己女兒許下了怎樣的承諾?對再上太空又有著怎樣的目標和期待?

    在執行“神十”任務時,三十三歲的王亞平還沒有當媽媽。她曾對新華社記者表示,如果再執行任務,會對女兒說,“媽媽去太空給你摘星星去了,等著媽媽回來!”。

    出發前,她和五歲的女兒互相佈置了任務:“我希望她能照顧好自己,照顧好姥姥姥爺,好好學習。她讓我飛行回來的時候,給她和她的同學摘星星回來,而且要摘很多,她要分享給她的同學們。

    十五日晚,東風航天城圓夢園內燈火通明,在歡呼聲中,神舟十三號航天員乘組翟志剛、王亞平、葉光富身著乳白色航太服,從問天閣啟程。王亞平的女兒也來到現場為媽媽加油!

    十五日,王亞平還發了一條朋友圈寫道:“出差半年”。有網友寫道:硬核出差,祝一切順利,等你平安回來!

3上一篇  下一篇4