top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
住宅向旅客出租即違法
新屆立法會議員今宣誓就職
梁孫旭認同修法打擊非法旅館
團體:豁免條款含糊不清
劉顯法視頻晤英駐港新任總領事
核准稅務法典法案交立會審議
當局修改稅務信息交換法
社服界未交年度報告名單公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新屆立法會議員今宣誓就職



第七屆立法會期今日開始

    新屆立法會議員今宣誓就職

    下午首次會議將選出正副主席及兩秘書

    【本報消息】第七屆立法會期今日正式開始,新一屆的三十三位議員今日中午先在中葡平台綜合體宣誓就職,開展四年任期;下午在立法會舉行首次全體會議選出立法會主席及執委會成員後,再返回中葡平台綜合體為新主席舉行就職儀式。

    議會新丁十人

    立法會選舉上月十二日投票,誕生十四名直選議員、十二名間選議員。及後,行政長官委任七名官委議員,全數三十三位議員正式埋班。按議席分佈,第六屆三十三名議員中,成功留在第七屆議會的共廿三人,新補位的十人分別是直選的梁鴻細、謝誓宏、林宇滔、羅彩燕、顏奕恆、馬耀鋒、李良汪;官委的高錦輝、陳浩星、張健中。

    料由特首監誓

    三十三位新屆議員今日就職,宣誓儀式中午十二時在中葡平台綜合體舉行。按照過往經驗,將會由行政長官賀一誠監誓,並由年資最長的議員領誓。下午三時,新一屆立法會將舉行首次全體會議,議程僅兩項,一是選舉立法會主席,二是選舉立法會副主席、第一秘書及第二秘書,四人將組成立法會執委會。

    按過往做法,新屆立法會的首次全體會議,由於未選出主席,會由最年長的議員主持全體會議,以三十三位議員的年齡計算,料由陳澤武主持。待議員票選出主席後,才交回新一屆立法會主席主持會議,及後再依序由議員票選副主席、第一秘書、第二秘書。

    政界近日有傳,第六屆立法會主席高開賢、副主席崔世昌很大機會繼續連任主席、副主席。至於第一秘書及第二秘書,第六屆為陳虹、何潤生,盛傳何潤生有機會留在執委會內,但陳虹沒有成為今屆議員,故會有另一人補上成為執委會成員,政界相信會由一位有經驗的直選議員頂上,暫時以施家倫的呼聲較高。

3上一篇  下一篇4