top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
住宅向旅客出租即違法
新屆立法會議員今宣誓就職
梁孫旭認同修法打擊非法旅館
團體:豁免條款含糊不清
劉顯法視頻晤英駐港新任總領事
核准稅務法典法案交立會審議
當局修改稅務信息交換法
社服界未交年度報告名單公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局修改稅務信息交換法



(左起) 蔣素華、張永春、 容光亮。

    為配合國際新標準

    當局修改稅務信息交換法

    【本報消息】為進一步完善澳門特區的稅務信息交換法律制度,更好地履行作為全球論壇成員的義務,行政會完成討論《修改第5/2017號〈稅務信息交換法律制度〉》法律草案,並將送立法會審議。

    行政會發言人張永春,財政局長容光亮、財政局國際稅務信息處理中心職務主管蔣素華昨出席行政會新聞發佈會。

    張永春表示,為配合經濟合作與發展組織(OECD)的“稅務信息透明與交換全球論壇”有關專項及自動稅務信息交換的最新國際標準,進一步完善澳門特區的稅務信息交換法律制度,以便更好地履行作為全球論壇成員的義務,特區政府制定本法案。

    擴大範圍年限

    法案主要內容包括:(一)專項信息交換所涉的適用範圍擴展至退休基金及非強制性中央公積金管理實體所擁有的信息;(二)廢止專項交換的信息僅限於澳門收到請求當年及之前五個稅務年度內所涉的信息的規定。

    增設違規處罰

    (三)增設下列自動信息交換的違規處罰規定:(1)對違反或規避第211/2017號行政長官批示附件所載的《金融帳戶信息的通用報送標準及盡職調查程序》的義務作出處罰;(2)對金融機構未向客戶取得可證實其屬境外稅務居民的自證證明或相關文件作出處罰;(3)對未於指定期限內保存有關收集信息程序所依據的證據和採取步驟的紀錄作出處罰。

3上一篇  下一篇4