top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四議員倡研設疫情保險基金
團體九建議優化八措施
匯智社:八援措助中小企度困
卅萬劑新冠疫苗昨抵澳
澳基會資助今恢復紙本申請
文化局兩計劃網約交文件
廣交世界 互利天下
廣交會線下參展商踴躍
澳門館手信食品吸引客商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匯智社:八援措助中小企度困



楊 駿

    匯智社:八援措助中小企度困

    【本報消息】匯智社會長楊駿認為八項措施反映政府反應迅速,抓住核心和重點,中小企是推動本澳經濟適度多元的重要力量,喜見政府關注及重視中小企的困難與推出政策措施助中小企度困。

    楊駿認為,現時社會各行各業艱苦經營,較易受到不穩定經濟因素及其不確定性影響,政府應持續廣泛深入聆聽並吸納建設性建議,群策群力,集思廣益,點面結合,協調各部門盡快推出優化和細化方案,讓符合資格者盡快受惠,以緩減疫情持續對經濟造成的影響,保障社會經濟及民生,讓經濟社會盡快復甦。

    同時,政府近期連續兩次啟動全民核酸檢測,及時有效保障全澳居民,該會衛生局、教青局、紀律部隊、市政署等政府部門,以及廣大教師和社會各界義工的無私奉獻與辛勞付出表示讚賞,兩次全民核酸檢測順利完成,充分體現官民一心,群策群力共同抗疫,社會對此充分肯定。

    防疫工作既艱巨又複雜,絕不能掉以輕心,冀政府不斷檢視防疫抗疫工作成效,因應疫情變化,不斷優化工作流程與規劃,以更好保障防疫抗疫人員及全澳市民,齊心協力,戰勝疫情,共同推動本澳經濟盡快復甦,盡快恢復生活秩序。

3上一篇  下一篇4